В Воронеже приставы выселили семью, незаконно занявшую квартиру в новостройке

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов в Воронеже выселили из квартиры в одной из новостроек супружескую пару, которая въехала туда без законных оснований.

46-летний мужчина и 36-летняя женщина выражали намерение приобрести это жилье и даже выплатили за него часть причитающейся застройщику суммы, но потом по какой-то причине решили не перечислять оставшиеся деньги.

При этом супруги въехали в новую квартиру с вещами. Когда вышел отведенный им срок внесения оставшейся части стоимости жилья, представители застройщика попытались их выдворить, но не смогли и вынуждены были обратиться в суд.

Судья удовлетворил требования истца, однако жильцы отказались съезжать даже после того. Приставы проверили имущественное положение супругов и выяснили, что у жены есть еще одна квартира - в Советском районе Воронежа.

Мятежным жильцам начислили штраф за неисполнение решения суда, но даже после этого они не покинули квартиру в новостройке. Чтобы их выселить, судебные приставы в сопровождении полицейских и представителей застройщика вскрыли дверной замок. Только после этого супруги согласились покинуть занятые помещения, но вещи пока оставили внутри.

Сейчас читают