В Воронеже задержан полицейский, сбивший трех пешеходов из-за опасного маневра

Воронежские полицейские задержали своего 24-летнего коллегу, который накануне вечером, 9 июня, попал в ДТП со смертельным исходом. Уточняется, что в момент аварии сотрудник МВД был не при исполнении.

ДТП произошло около 19.20 на Ленинском проспекте. Полицейский ехал на личной "Тойоте" с высокой скоростью и при попытке перестроиться в другой ряд на пересечении проспекта с улицей Зои Космодемьянской потерял управление.

В паблике "Воронеж VRN" появилось видео с аварией.

Из него следует, что "Тойота" должна была заранее перестроиться на среднюю полосу или пропустить попутный автомобиль к повороту с левой полосы. Но полицейский, видимо, решил проскочить. Когда он понял, что вот-вот врежется во впереди стоящую машину, то вильнул в сторону и выскочил на тротуар.

Легковушка врезалась в тополь, ее закрутило и выбросило на тротуар. Первой под удар попала пенсионерка, а затем "Тойота" налетела на мужчину и женщину, идущих рядом. Машина буквально впечатала их в стену супермаркета", — описывают случившееся местное СМИ.

Фото: Роман Попрыгин / moe-online.ru

Один пострадавший — мужчина — от полученных травм скончался на месте. Две женщины с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Сам водитель фактически не пострадал: удар о тополь пришелся на левую сторону праворульной иномарки.

На водителя завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". У него взяли кровь на анализ. По предварительным данным, полицейский был трезв. Его вместе с начальником временно отстранили от работы.

Свидетели ДТП рассказали, что приехавшие на место аварии стражи порядка якобы пытались скрутить тамбовский госномер с "Тойоты", но собравшаяся вокруг толпа помешала это сделать. В принципе, попытку снятия номерного знака запечатлели на видео.

Один из очевидцев также утверждает, что водитель-полицейский перед аварией играл на дороге в "пятнашки", постоянно перестраиваясь из полосы в полосу.

Сейчас читают