USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,966.50

28 нояб. 2021 / 23:32 Общество

В ВОЗ не располагают данными о том, что новый штамм «омикрон» оказался заразнее остальных

Штаб-квартира ВОЗ в Женеве: сверхзаразность «омикрона» остается неподтвержденной

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что в настоящий момент нет данных, на основании которых можно было бы назвать штамм «омикрон» более заразным, чем другие существующие мутации коронавируса. К такому выводу пришли специалисты ВОЗ в Женеве, анализируя данные о штамме «омикрон», обнаруженном в южной части Африканского континента.

Согласно статистике в регионах, где был выявлен новый штамм действительно выросло число заболевших коронавирусом, однако нет данных, согласно которым можно было бы утверждать о том, что причиной роста числа заболевших стал именно «омикрон». Остается вероятность, на увеличения количества новых случаев могли повлиять и другие факторы.

Ранее медики из ЮАР рассказали об отличии симптомов новой мутации «омикрон» от других штаммов коронавируса. В числе первых симптомов эксперты назвали сильные головные боли и усталость. При этом пациенты не сообщали о повышении температуры. У них также не снижался уровень кислорода в крови. 

В конце ноября 2021 года сразу в нескольких странах ЕС подтвердили случаи заражения  новым штаммом коронавируса «омикрон». Новую мутацию выявили в Италии,  Германии и Франции. По мнению директора НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгия Викулова, вирус в ближайшее время может проникнуть в Россию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ