USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

29 июн. 2022 / 16:06 Общество

В Якутии вертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку. Есть пострадавшие

В Якутии разбился вертолёт Ми-8, есть пострадавшие

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

В Якутии совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8 «Полярных авиалиний» в тайге, в районе посёлка Усть-Мая. На борту воздушного судна находилось трое человек, среди них один получил ранения, сообщает Telegram-канал SHOT.

По данным канала, на место происшествия вылетели медики. В экстренных службах также рассказали, что вертолёт осуществлял мониторинг лесных пожаров в тайге.

Примечательно, но за последнюю неделю это уже третье авиапроисшествие на территории Якутии. Накануне спасатели обнаружили пропавший ранее самолёт Ан-30 в Якутии. Самолёт был найден в 70 км от села Оленëк. До этого Ан-2 пропал с радаров 21 июня в Якутии. Воздушное судно должно был осуществить посадку на площадке «Вертикальный», но не смогло этого сделать и полетело обратно. Однако сотрудники МЧС до сих пор ищут самолёт.

Ранее стало известно, что экипаж Ан-2, который неделю ищут в Якутии, не имел права управлять самолётом. Кроме того, компания «Техсервис», которая владеет воздушным судном, не имеет права осуществлять авиаперевозки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ