В Японии неизвестный положил два ножа на школьную парту принца. Это означает угрозу

Неизвестный мужчина в спецодежде положил два ножа на школьную парту принца Хисахито - наследника престола Японии и единственного внука императора Акихито. Это действие символизирует скрытую угрозу или ненависть.

Инцидент произошел в полдень в пятницу, 26 апреля. Класс принца занимался на улице, поэтому мужчина в шлеме и синем рабочем костюме смог проникнуть на территорию учебного заведения незамеченным. Однако все произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Токийская полиция начала расследование и усилила меры безопасности в школе Юрен, где учится 12-летний принц.

Сейчас в Японии проходят торжества так называемой "Золотой недели". 30 апреля действующий император Акихито отречется от престола. Его наследник принц Нарухито станет новым императором 1 мая. Ровно в полдень в этот день в стране вступит в силу новая эра «Рэйва» (эра побуждения к миру).

  • Япония - это парламентская конституционная монархия. У нее есть наследный император, но фактически управляет страной премьер-министр.
  • 125-й японский император Акихито в августе 2016 года в специальном обращении к народу сообщил о своем желании передать престол сыну.
  • В 2017 году комиссия по делам императорской семьи приняла законодательство, позволяющее первому за 200 лет императору покинуть престол.
  • Наследному принцу Нарухито 59 лет. Он имеет степень магистра исторических наук. У него один ребенок - 17-летняя принцесса Тоси.
  • Принц Хисахито - племянник Нарухито и единственный внук императора Акихито. Он является третьим в очереди наследником после дяди и отца.
Сейчас читают