USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

1 янв. 2021 / 12:25 Наука и техника

В Японии пообещали создать вакцину от ковида на всю жизнь

Japan Times: испытанный на макаках-крабоедах прототип японской вакцины может дать пожизненный эффект от COVID-19

h-mat-img

В Японии приступили к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса, срок действия которой будет являться пожизненным. Разработкая, которую ведет компания Nobelpharma, должна завершиться в 2023 году.  

Как пишет издание Japan Times, основой для медицинских экспериментов стала вакцина от оспы, которую в Японии применяли до 1976 года. Суть технологии состоит во внедрении спайкового белка вируса SARS-CoV-2 в рекомбинантный вирус осповакцины. 

В статье издания авторы исследования ссылаются на опыты над мышами, у которых даже после 20 месяцев наблюдался высокий уровень антител. Отмечается, что данный срок является средней продолжительностью жизни грызунов. 

Характеристики этой вакцины показали, что она может способствовать выработке антител и давать пожизненный иммунитет, — рассказал газете профессор Митинори Кохара. 

Он добавил, что ни одна другая вакцина не имеет подобного эффекта. По его словам, в ходе разработок прототип готовящейся вакцины испытывался на макаках-крабоедах и защитил их от пневмонии. 

Ранее Инфо24 писал, что российские власти считают, что масочный режим в стране не изменился к лучшему, поэтому остаётся масочный режим. Также власти предупредили медиков, чтобы они были готовы к возможному росту числа заболевших. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ