sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,950.57
05:23 13 февраля 2019
Общество

В YouTube появилось новое видео с «угодьями» Цеповяза в колонии

В YouTube появилось новое видео с «угодьями» Цеповяза в колонии

В YouTube появилось новое видео с «угодьями» Цеповяза в колонии

Очередное видео, связанное с пребыванием члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в исправительной колонии №3 строгого режима в Амурской области, появилось в YоuTube. Его выложил пользователь по имени Сергей Перин, пояснив, что это продолжение ролика, опубликованного в январе.

На видео запечатлены «угодья» Цеповяза в колонии — с пчелиным хозяйством, небольшим огородом и отдельным душем. Запись сделана в теплое время года.

Ролик опубликован под заголовком "Нечеловеческие условия содержания Цапка-крабоеда из Кущевской: Преступление и наказание (часть 2)".

https://www.youtube.com/watch?v=52ln1bPXmMc

«Обратите внимание на масштаб угодий. Отдельно от колонии, внутри колонии, с отдельной калиткой. Хорошая усадьба: пасека, огород, беседка. Отдельное здание для отдыха на двух человек, душ. Это в Амурской области в ИК-3», — уточнил Перин.

В беседе с РИА Новости он заявил, что за кадром в видеоролике звучит голос самого Цеповяза, который показывает свои «угодья» и рассказывает о них.

Судя по всему, эта запись сделана примерно в то же время, что и ролик, опубликованный Периным 18 января, — до 2015 года.

https://www.youtube.com/watch?v=oxhgxCKJ3iU

В предыдущем случае на видео демонстрировалось спальное место Цеповяза в отдельном вагончике и мед в пластиковой таре, хранящийся на территории колонии. Из второго видео можно сделать вывод, что он был собран на личной «пасеке» заключенного.

Кто такой Цеповяз

Вячеслав Цеповяз — один из участников «банды Цапков», участники которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевская. Его приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В октябре 2018 года в интернете появились фотографии Цеповяза — как тот прямо в колонии жарит шашлык, ест икру и крабов. Из-за них разгорелся скандал, но сам заключенный заявил, что это «фотошоп».