USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

26 июн. 2022 / 14:28 Общество

В ЮАР 22 молодых посетителя бара умерли неизвестно от чего. Их тела нашли на полу и столах

Полиция ЮАР расследует загадочную смерть 22 молодых посетителей бара, найденных мёртвыми в заведении без признаков травм

h-mat-img

Фото: pixabay.com

По меньшей мере 22 человека, включая 17 несовершеннолетних, были найдены мёртвыми в пивном баре Enyobeni Tavern в Ист-Лондоне (ЮАР) ранним утром 26 июня. Тела умерших, на которых отсутствуют следы травм и насилия, лежали на полу, столах и стульях.

По предварительным данным, причиной смерти посетителей заведения могла стать «крупная утечка газа».

Местная телекомпания eNCA утверждает, что ещё пять человек, присутствовавших на вечеринке, госпитализированы.

Обстоятельства происшествия выясняются. На данном этапе мы не хотим делать никаких предположений, поскольку наши расследования продолжаются, — прокомментировал случившееся бригадный генерал полиции Тембинкоси Кинана, отвечающий за расследование.

Он уточнил, что вызов в экстренные службы по поводу массовой смерти в баре поступил около 04:00 по местному времени.

Район, в котором произошло ЧП. Фото: Google Maps

Район, в котором произошло ЧП. Фото: Google Maps

Местные СМИ пишут, что следствие рассматривает несколько версий, включая массовое отравление неким ядом. Самому старшему из умерших в баре 20 лет. Associated Press сообщает, что все они могли принимать участие в вечеринке, устроенной по случаю окончания школьных экзаменов.

Мы собираемся немедленно приступить к вскрытию, чтобы узнать причину смерти. Сейчас мы говорим о 22 телах, — заявила телеканалу Newzroom Africa представитель департамента здравоохранения провинции Восточный Кейп Сиянда Манана.

Владелец Enyobeni Tavern Сияхангела Ндеву рассказал, что сотрудники вызвали его ранним утром в воскресенье.

Я до сих пор не уверен в том, что там на самом деле произошло, но когда мне позвонили утром, мне сказали, что заведение переполнено и что какие-то люди пытаются проникнуть в таверну. Подождём, что полиция скажет о причине смерти, — поделился Ндеву с журналистами.

Пишущая на зулусском языке газета Isolezwe News со ссылкой на очевидцев сообщила, что в баре «тела были повсюду», но ни малейших признаков травм на них заметно не было, словно «люди просто уснули».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ