USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

59,395.50

23 мая 2018 / 07:29 Общество Игорь Быкин

В ЮАР похитители человека впервые запросили выкуп в биткоинах

В ЮАР похитители человека впервые запросили выкуп в биткоинах

h-mat-img

Полиция южноафриканского города Витбанка сообщила о случае похищения с вымогательством крупной суммы в биткоинах. Это первый в ЮАР случай, когда похитители человека потребовали выкуп в криптовалюте.

Неизвестные, укравшие 13-летнего мальчика, запросили 15 биткоинов. По нынешнему курсу (8,2 тысячи долларов за биткоин) это 123 тысячи долларов.

Подросток был похищен днем в минувшее воскресенье, 20 мая.

К дому, где мальчик живет со своими родителями, подъехала Toyota Corolla. Из нее выскочили двое мужчин, схватили ребенка, игравшего с друзьями на улице, затолкали в салон и увезли в неизвестном направлении.

Записку с требованием выкупа похитители оставили на месте преступления. В ней говорится, что родители мальчика должны положить 15 биткоинов в указанный криптовалютный кошелек, — в противном случае их сын будет убит.

«Они даже не знают, что это за биткоин такой», — говорит представитель полиции Витбанка Леонард Хлати. По его словам, мать и отец подростка в шоковом состоянии: срок передачи выкупа был назначен на вечер понедельника, 21 мая, а они ничего не заплатили.

Накануне днем, 22 мая, мать мальчика выступила с обращением по местному телевидению, призвав преступников вернуть ей сына.

Полиция ЮАР сообщает о всплеске киднеппинга в последнее время и опасается, что преступные группировки намерены поставить это дело на поток.

Источник: The Guardian





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ