В Забайкалье освободили заместителя прокурора, обвиняемого в изнасиловании

Забайкальский краевой суд отпустил из СИЗО бывшего заместителя главы межрайонной природоохранной прокуратуры, обвиняемого в изнасиловании. Защита потерпевшей будет добиваться его ареста.

44-летнего Алексея Афанасьева обвинила в изнасиловании его бывшая подруга. По данным правозащитной организации "Зона права", в суде он добился смягчения меры пресечения, сославшись на службу в правоохранительных органах и "безупречную характеристику".

Вместо ареста суд назначил ему в качестве меры пресечения запрет определенных действий. Афанасьеву нельзя встречаться с потерпевшей и использовать мобильную связь.

Пострадавшая девушка является бывшей любовницей Афанасьева. Он познакомился с ней три года назад, будучи женатым, и некоторое время встречался. Позднее прокурор расстался с женой и съехался с подругой.

По словам потерпевшей, любовник периодически избивал ее. После очередного конфликта, когда Афанасьев избил девушку шваброй и пытался задушить, она обратилась в полицию.

Алексею Афанасьеву пришлось уволиться из прокуратуры по собственному желанию. В отместку он снова избил подругу и изнасиловал, пишет Mash.

Сейчас читают