В закрывшемся из-за карантина псковском кафе бросили заточенную в клетке белку

В паблике "Жесть по-псковски" в социальной сети "ВКонтакте" разгораются жаркие баталии по поводу судьбы белки, которую обнаружили запертой в клетке на территории неработающего кафе с заросшей территорией.

Автор поста с фотографией призвала разыскать владельцев закрытого заведения и оказать на них какое-нибудь влияние, чтобы спасти животное.

Речь идет о кафе Laurel, которое находится на пересечении улиц Леона Поземского и Олега Кошевого. Вольер с белкой находится возле главного здания. Внутри есть вода, но уже грязная и позеленевшая, а еда с виду уже закончилась.

"Клетка полна мусора, в поилке на такой жаре тоже плавает мусор. Вода явно не свежая, корм (семечки, орехи) весь съеден. Прутья клетки очень частые, поэтому нет возможности дать животному свежей воды", — описала ситуацию псковичка.

Удивительно, но комментаторы разделились на два лагеря, и отнюдь не все сочли нужным спасать грызуна. Многие обратили внимание на то, что белка на фото выглядит слишком уж упитанной и ухоженной для "несчастной заключенной".

"Белку кормят. Не городите чушь. Вы уверены, что животное страдает?" - возразила одна из пользовательниц. Другая сообщила, что белку вроде бы уже начали пристраивать на "Птичий дворик" — в загородную усадьбу, хозяева которой держат птиц и контактный зоопарк с мелкими животными.

Сейчас читают