В зале Московской филармонии началось прощание с Иосифом Кобзоном

0
3
Очередь у дверей концертного зала им. П.И. Чайковского, где проходит церемония прощания с Иосифом Кобзоном. Фото: YouTube

В Москве началась церемония прощания с умершим от онкологического заболевания народным артистом, экс-депутатом Госдумы, первым зампредом думского комитета по культуре Иосифом Кобзоном.

В качестве места проведения церемонии был выбран концертный зал имени П.И. Чайковского Московской филармонии, расположенный на Триумфальной площади.

Из-за колоссального числа желающих проводить артиста в последний путь начало церемонии было перенесено с 10.00 на 08.00 — таким образом, она продлена на два часа.

Тем не менее люди начали приходить к дверям зала и занимать очередь еще с 06.00, чтобы успеть попрощаться с певцом до окончания церемонии.

Гражданская панихида по Иосифу Кобзону начнется в 12.00. После нее артист будет похоронен на Востряковском кладбище Москвы. В своем завещании он сам выбрал место упокоения — между могилами матери и тещи.

Иосиф Давыдович Кобзон скончался 30 августа в возрасте 80 лет после долгой изнурительной борьбы с онкологическим заболеванием. Оно было диагностировано в 2005 году, после чего певцу сделали первую операцию в Германии. Затем он перенес несколько курсов лечения и дополнительных операций.

Здоровье Кобзона резко ухудшилось в июле, он был госпитализирован в отделение реанимации одной из московских частных клиник и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Через несколько дней медикам удалось стабилизировать состояние пациента, но ненадолго: вскоре ему опять стало хуже, и он впал в кому, из которой уже не вышел.