USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

10 нояб. 2018 / 22:07 Общество

В редакцию НТВ в Петербурге бросили "коктейль Молотова". Делом занялась ФСБ

В редакцию НТВ в Петербурге бросили "коктейль Молотова". Делом занялась ФСБ

h-mat-img

В ночь с 9 на 10 ноября неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в дверь офиса телекомпании НТВ в Санкт-Петербурге. В результате инцидента никто не пострадал, обгорел лишь бампер служебной машины телеканала.

Злоумышленник не смог разбить дверь редакции, из-за чего бутылка отскочила и загорелась возле припаркованного напротив служебного микроавтобуса Volkswagen. Спасателей на место происшествия вызвал местный житель, который случайно проезжал мимо.

Помимо редакции НТВ, расположенной на первом этаже, в этом здании также находятся офисы исследовательского института «Вектор» и АО «Опытный завод интеграл».

По информации издания «Фонтанка», инцидентом занялась ФСБ. Сейчас сотрудники спецслужб изучают видео с камер наблюдения. Нападавшему мужчине, предположительно, около 30 лет.

  • В начале октября неизвестные попытались поджечь здание редакции РИА ФАН, связанного, как пишут в прессе, с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина. В результате инцидента обгорела часть помещения, пострадавших нет.
  • Перед выборами президента в марте 2018 года неизвестные также бросили «коктейль Молотова» в редакцию РИА ФАН. Тогда бутылка с зажигательной смесью не причинила почти никакого ущерба.
  • В конце июня в Москве возле редакции НТВ в Останкино анархисты вывесили баннер с текстом «ФСБ пытает, НТВ покрывает». Так активисты решили напомнить о пытках фигурантов «Пензенского дела».
  • В середине октября неизвестные оставили корзину с отрезанной головой барана у входа в редакцию «Новой газеты» в Москве. До этого там же обнаружили похоронный венок с посланием одному из журналистов. О реакции правоохранительных органов на эти инциденты не сообщалось.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ