USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

8 сент. 2022 / 12:17 Общество

В зоопарке Британии допустили усыпление животных из-за энергокризиса

В зоопарке Британии заявили о возможном усыплении животных из-за энергокризиса

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Владелец зоопарка в Великобритании Филип Миллер заявил, что из-за энергетического кризиса в стране и огромных счетов за электроэнергию животных, вероятно, придётся усыплять, сообщает телеканал ITV.

Так, счета за электричество выросли с 240 тысяч до 750 тысяч фунтов стерлингов, и содержать многих животных, которым нужно обеспечивать специальные условия и согревать или, наоборот, охлаждать 24 часа в сутки, стало попросту невозможно.

Из-за этого животных придётся либо усыпить, либо найти им другой дом, вот только все остальные зоопарки оказались в той же ситуации, — сожалеет Миллер.

Ранее сообщалось, что более 60% предприятий Великобритании могут закрыться из-за подорожания электроэнергии. В результате роста цен на газ расходы на электричество в стране увеличились в два и более раз. На фоне сложившейся ситуации почти треть британских домохозяйств собирается отказаться от отопления в зимний сезон. В настоящее время каждая семья в Великобритании платит около 2 тысяч фунтов в год, но концу года эта сумма увеличится до 3,5 тысячи фунтов, а весной достигнет 7–8 тысяч фунтов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ