sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
15:11 1 декабря 2023
Общество

Валерий Гергиев назначен генеральным директором Большого театра

Новым генеральным директором Большого театра назначен Валерий Гергиев

Валерий Гергиев назначен генеральным директором Большого театра Фото: DmitriyGuryanov, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Новым генеральным директором Большого театра назначен бывший художественный руководитель Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерий Гергиев. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, об этом сказано в официальном Telegram-канале Правительства России.

«Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Валерия Гергиева генеральным директором Большого театра сроком на пять лет», — сказано в сообщении.

Ранее прежний глава Большого театра Владимир Урин отработал на своём посту последний день и попрощался с коллективом учреждения. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию. В своей последней речи на посту генерального директора Урин мало внимания уделил своей роли жизни театра. Вместо этого он отметил, что сердцем культурного учреждения всегда были и остаются его артисты. Он занимал пост директора главного театра оперы и балета страны с июля 2013 года.