sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
14:07 8 мая 2024
Общество

Вандалы обстреляли «Скорбящего матроса» в Ленобласти

В Ленобласти вандалы обстреляли мемориал «Скорбящий матрос» и братскую могилу

Вандалы обстреляли «Скорбящего матроса» в Ленобласти Фото: МОО "Поисковый отряд "Ингрия"

В урочище Тортолово Кировского района Ленобласти неизвестные осквернили памятник «Скорбящий матрос» и братскую могилу защитников Ленинграда. Они расстреляли табличку, на которой приведена информация о создателях мемориала, и надгробную плиту, сообщается в группе Межрегиональной общественной организации «Поисковый отряд «Ингрия» в социальной сети «ВКонтакте». 

Инцидент, как утверждается, произошёл ещё 3 мая. На опубликованных общественниками кадрах можно увидеть следы от пуль на плите и металлической табличке. Представители организации выразили надежду, что виновные будут привлечены к ответственности за свои действия.

Портал 78.RU пишет, что внимание на акт вандализма обратили жители посёлка Апраксин. Они передали сведения о произошедшем в местный Следственный комитет, где пообещали осмотреть место происшествия и принять меры. 

7 мая сообщалось, что в Пензе неизвестные разрушили стелу с именами погибших в Великой Отечественной войне рабочих завода имени Фрунзе «ЗИФ». Рядом с ней стояла 152-миллиметровая гаубица, которую местные жители нашли спрятанной в кустах.