Варламов высмеял торжественное открытие биотуалетов в Кирове

Известный российский блогер-урбанист Илья Варламов насмешил подписчиков видеороликом с новостями из Кирова. Особое внимание он уделил недавно появившимся в городе биотуалетам.

Кабинки, как уточняется в видео, предназначены для персонала, обслуживающего городской общественный транспорт — автобусы и троллейбусы. Ранее сюжет об этом нововведении выпустила местная ГТРК "Вятка", и он набрал в YouTube множество просмотров и активно комментировался.

Первый из таких туалетов, которые "Первый городской канал в Кирове" назвал "новыми благами", появился на верхней части набережной Грина. Он состоит из двух кабинок — мужской и женской, является бесплатным и всегда открыт. Большинство горожан вроде бы довольны новшеством, но многие отмечают, что почему-то туалет поставили прямо рядом с церковью, а это как-то неэтично.

Варламов же и вовсе заявил, что не знает, как оценивать подобное "достижение": по его словам, в Кирове устанавливаются обычные строительные туалетные кабинки, которые по всему миру используются как временные и применяются на стройплощадках и массовых мероприятиях.

В заключение блогер не преминул напомнить неприятный курьез, который произошел в том же самом Кирове: кабинка биотуалета перевернулась с человеком, находившимся внутри.

Сейчас читают