Варвара Караулова выходит замуж за своего адвоката

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, осужденная за попытку примкнуть к террористам в Сирии, выходит замуж за своего адвоката. Олег Елисеев защищал девушку во время суда.

О предстоящей свадьбе Елиссев написал на своей странице Facebook.

"Скоро состоится наша свадьба с Варвара Караулова. В связи с некоторыми ограничениями установленными в нашей стране коронавирусом, сама свадьба пройдёт в узком семейном кругу", — написал он.

Елисеев извинился перед друзьями, которых пара не сможет пригласить на торжество. "Мы еще соберемся и увидимся со всеми нашими друзьями", — пообещал он.

Варвара Караулова освободилась из колонии около года назад, в конце апреля 2019 года. Ее отпустили по УДО на год раньше срока.

Дело Варвары Карауловой

  • 19-летнюю ​студентку философского факультета МГУ Караулову задержали на турецко-сирийской границе в июле 2015 года. Она пыталась сбежать из дома в Сирию к мужчине, с которым три года переписывалась в интернете. По версии следствия, это был житель Казани Айрат Саматов, который уже в процессе переписки с Варварой стал вербовщиком террористов.
  • Сначала девушка проходила по делу как свидетель, но осенью 2015 года она попыталась присоединиться к ячейке группировки, которая занимается вербовкой смертников, и стала обвиняемой.
  • В декабре 2016 года ее приговорили к 4,5 годам колонии общего режима по ст. 205.5 УК РФ (подготовка к участию в террористической организации). Защита попыталась оспорить приговор, но Верховный суд оставил его без изменений.
  • Летом 2017 года адвокат Карауловой подал жалобу на приговор по ее делу в ЕСПЧ. Страсбургский суд пока не вынес решения.
Сейчас читают