USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

26 мая 2022 / 15:57 Общество

Вассерман: Болонскую систему в России продвигала тоталитарная секта либералов

Анатолий Вассерман о Болонской системе: её продвигали члены тоталитарной секты либералов

h-mat-img

Анатолий Вассерман, фото: flickr.com

Болонская система образования существовала в России столько времени, так как её усиленно навязывали члены тоталитарной секты либералов, которые долгое время контролировали практически все сферы жизни в стране, заявил в беседе с корреспондентом Инфо24 депутат Госдумы Анатолий Вассерман, комментируя отказ от этой системы в России.

Сейчас она (секта. — Инфо24) на некоторых направлениях уже вытеснена, но всё ещё контролирует значительную часть экономического блока правительства, большую часть культурной деятельности, где просто не подпускает к массовой аудитории тех, кто не разделяет её веру. И сейчас идёт война за вышибание этой секты из сферы образования, — сказал Вассерман.

Среди адептов этой «секты» он выделил политика Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева и экс-председателя фонда «Сколково» Аркадия Дворковича.

Вассерман также пояснил, что поддерживает отказ России от Болонской системы образования, так как она способствует «дипломостроению», а не подготовке качественных специалистов. По его словам, в этой системе человека на протяжении четырёх лет обучают навыкам для практической деятельности без понимания принципов и теории, на которых основываются эти навыки. А после четырёх лет бакалавра человек ещё два года изучает теорию в магистратуре. 

Болонская система — это катастрофическая растрата человеческого ресурса. Очень рад, что мы от неё наконец-то отказываемся, — заключил депутат.

Ранее министр науки и высшего образования России Валерий Фальков сообщил, что власти всерьёз рассматривают возможность отказа от Болонской системы образования и введения вместо неё собственной. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ