Вдова рэпера Энди Картрайта, расчленившая его труп, выдала новую версию его смерти

Адвокат Ирина Скурту, представляющая интересы жены умершего и расчлененного супругой рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), заявила, что причиной смерти музыканта мог стать сердечный приступ.

По словам юриста, поговорить со своей клиенткой она толком не успела, потому что Марина Кохал "практически не спала и не ела пять суток" — и накануне днем была "на грани потери сознания".

Однако вдова рэпера успела поведать, что у ее мужа были проблемы с сердцем. Кроме того, она продолжает утверждать, что на фоне отсутствия заработков из-за коронавирусного карантина Картрайт впал в депрессию и, как ей показалось, начал употреблять некие наркотики.

Скурту уточнила, что пока вдова проходит по делу об убийстве рэпера в статусе свидетельницы, но не исключила возможности ее взятия под стражу.

Версия Марины Кохал о том, что она обнаружила мужа мертвым в его рабочем кабинете, с посиневшим лицом и пеной на губах, со шприцем то ли в руке, то ли под рукой, в первый же день следствия начала вызывать сомнения. Экспертиза не обнаружила в останках Энди Картрайта следов наркотиков, а на коже — следов инъекций.

В крови самой вдовы нашли фенобарбитал, но этот седативный препарат входит в состав таких популярных свободно продающихся средств, как "Валокордин" и "Корвалол".

В YouTube уже появились блогерские видеорассуждения с заголовками типа "Энди Картрайта жестоко убили". Ажиотаж вокруг смерти рэпера подогревают сообщения о том, что жена покойного вместе с тещей расчленили тело, разложили останки по полиэтиленовым пакетам, ароматизировали квартиру всяческими благовониями для сокрытия запаха — и по той же причине прокрутили внутренности умершего в стиральной машине.

Фото из квартиры Энди Картрайта. Источник: телеграм-канал "Mash на Мойке"

Не меньше шокирует и тот факт, что все четыре дня, пока Марина с мамой занимались разделкой трупа, в квартире присутствовала маленькая дочка женщины. Кохал утверждает, что благодаря наличию рабочего кабинета, в котором она обнаружила бездыханное тело супруга, ей довольно долго удавалось скрывать происходящее. По ее словам, матери она рассказала о случившемся только через двое суток, и та, прежде чем согласиться помогать с расчленением, сначала уговаривала дочь обратиться в полицию.

Потом следователи отметят: квартира на Невском, весьма просторная, была вычищена настолько тщательно, что если бы не согласие самой Кохал через юриста передать информацию о "расчлененке" в полицию, Энди Картрайт теоретически мог бы "просто исчезнуть".

Именно такую версию излагает его вдова. По ее словам, увидев рядом с трупом мужа шприц, она решила, что Александр умер от передозировки наркотиков, и испугалась того негатива, который испортит репутацию и имидж Энди Картрайта после обнародования причины смерти. Поэтому Кохал, как она утверждает, решила избавиться от тела и представить ситуацию так, будто ее муж "просто исчез". Поскольку Юшко действительно имел привычку без предварительных объявлений пропадать чуть ли не на несколько недель, не контактируя со своими друзьями, они легко поверили бы в историю о его очередном "загуле".

Друзья рэпера, кстати, рассказали, что у него были определенные проблемы с алкоголем, которым Александр периодически злоупотреблял, но никаких признаков пристрастия к наркотикам. Да и сам музыкант в интервью недвусмысленно утверждал, что его "особенное" вдохновение — это на 90% спиртное, а на 10% чистое творчество, но химических веществ, включая даже "пищевые добавки", он категорически не приемлет. Поэтому слова Марины Кохал о внезапно возникшем на карантине пристрастии Юшко к неизвестным ей наркотикам и якобы зачастивших в их подъезд "закладчиках" вызывают закономерные сомнения.

Еще одно подозрительное обстоятельство — публикации, сделанные Мариной Кохал в аккаунтах Энди Картрайта в социальных сетях. Пытаясь скрыть смерть супруга, она авторизовалась на его страницах и от лица рэпера общалась с его поклонниками. Особенно дико выглядит выложенная ею в Instagram фотография татуировки — катафалка с надписью "Будет маловат".

При этом многие СМИ отметили, что Энди Картрайт странно вел себя по отношению к супруге: хотя их брак длился несколько лет и увенчался рождением дочери, музыкант последовательно избегал любых упоминаний о Марине в соцсетях. Во всех его аккаунтах есть всего одна их совместная фотография, опубликованная в 2016 году, но и на ней лица Кохал не видно.

Сейчас читают