Вдову расчлененного рэпера задержали по подозрению в его убийстве

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу сообщило о задержании супруги рэпера Александра Юшко (Энди Картрайта), расчлененное тело которого в полиэтиленовых пакетах было найдено полицией в квартире семейной пары на Невском проспекте.

"В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержана супруга потерпевшего 1984 года рождения", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте следственного ведомства.

Ранее о возможности задержания Марины Кохал рассуждала ее адвокат Ирина Скурту, допуская, что ее клиентку переведут из статуса свидетельницы в статус подозреваемой.

Марина Кохал. Фото: "Комсомольская правда" по материалам соцсетей

Подозрения в адрес жены покойного рэпера появились еще накануне, когда экспертиза опровергла изложенную ею версию о смерти Картрайта о передозировке наркотиков. В останках музыканта не обнаружили следов запрещенных веществ, а на его коже — уколов от инъекций. Кроме того, друзья Александра заявили, что он мог злоупотреблять алкоголем, но никак не наркотиками.

Шприц, который Марина Кохал нашла то ли в руке Юшко, то ли рядом с его телом в рабочем кабинете, отсутствует: женщина заявила, что избавилась от него, но, видимо, не смогла достоверно объяснить, как именно и зачем.

Сегодня ее адвокат заявила, что Кохал излагает новую версию о причине смерти Юшко: у него якобы имелись проблемы с сердцем, поэтому он мог скончаться в результате сердечного приступа. Однако в этой гипотезе жена рэпера не преминула вновь напомнить, что, как ей казалось, он все-таки принимал наркотики. В качестве аргумента она рассказала, что в их подъезде в последнее время как-то часто стали появляться "закладчики".

Энди Картрайт (Александр Юшко). Фото: vk.com/andy_cartwright

Сами доводы Кохал по поводу своего решения расчленить тело супруга, которого она якобы нашла мертвым — с посиневшим лицом и пеной на губах — по возвращении с трехчасовой прогулки, вызывают откровенное непонимание и заставляют как минимум усомниться во вменяемости женщины.

Она утверждает, что сочла причиной смерти Юшко передозировку наркотиков, к которым он (по ее не подтвердившимся словам) пристрастился из-за карантинной депрессии и падения дохода, и испугалась того позора, которым якобы покроется светлая память ее супруга, если о его зависимости узнают поклонники.

Кохал разработала план, согласно которому Энди Картрайт должен был "просто исчезнуть". Поскольку он и раньше имел привычку надолго пропадать без предупреждения и неделями не выходить на связь с друзьями, в его окружении новость об очередной "пропаже" рэпера не вызвала бы никаких подозрений.

Расчленением Марина занималась в рабочем кабинете, куда муж при жизни запрещал ей заходить без разрешения. Не впуская туда их маленькую дочку, она скрывала от ребенка сам факт смерти отца. На вторые сутки Кохал позвонила своей матери, которая начала упрашивать ее обратиться в полицию, но потом приехала и помогла разделать труп Александра на части и разложить по пакетам.

Фото из квартиры Энди Картрайта. Источник: телеграм-канал "Mash на Мойке"

Женщины применили разные ароматизаторы, чтобы по квартире не распространялся трупный запах. Внутренности Юшко были прокручены в стиральной машине "для избавления от смрада". Части тела расфасовали по полиэтиленовым пакетам, в том числе для мусора, и часть из них убрали в холодильник. Квартира подверглась такой тщательной уборке, что если бы полиция не нашла останки в пакетах, план "исчезновения Картрайта" получил бы все шансы на осуществление.

Чтобы скрыть смерть рэпера, Марина Кохал от его имени продолжала делать записи в социальных сетях, выкладывая посты и общаясь с поклонниками. Одной из ее публикаций стало изображение татуировки с катафалком и надписью "Будет маловат".

Когда стало известно о жуткой участи Энди Картрайта, СМИ усмотрели в этой татуировке зловещее предзнаменование случившегося, но, как оказалось (и неизвестно еще, что выглядит более зловещим), это был не "знак", а — учитывая обстоятельства — довольно циничный намек.

Многие СМИ отметили, что Энди Картрайт странно вел себя по отношению к супруге: хотя их брак длился несколько лет и увенчался рождением дочери, музыкант последовательно избегал любых упоминаний о Марине в соцсетях. Во всех его аккаунтах есть всего одна их совместная фотография, опубликованная в 2016 году, но и на ней лица Кохал не видно.

Энди Картрайт с женой. Фото: соцсети

Сейчас читают