USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

30 авг. 2018 / 18:41 Культура Игорь Быкин

«Ведомости»: Министерство культуры получило контроль над Фондом кино

«Ведомости»: Министерство культуры получило контроль над Фондом кино

h-mat-img

Министерство культуры расширило контроль над Фондом кино. Теперь ведомство обладает частью полномочий учредителя фонда, а также может влиять на назначение его руководства. Об этом говорится в новом уставе организации.

Правительство РФ теперь будет назначать членов совета фонда и его директора по представлению министерства культуры. Также Минкульт получит возможность контролировать расходы фонда на производство и прокат отечественных фильмов.

Инициатором изменений в системе управления фондом выступил сам Минкульт. Последние несколько лет Мединский пытался ввести в состав совета фонда своих людей и сменить директора на более лояльного, однако сделать этого ему не удавалось. Теперь же министр смог убедить правительство, что его ведомство имеет право распоряжаться фондом как своим финансовым инструментом поддержки кино, передают «Ведомости»

До сих пор единственным учредителем фонда было правительство, которое формировало попечительский совет, а тот, в свою очередь назначал директора фонда. При этом влияние Минкульта на фонд было ограничено.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, правительство надеется таким образом повысить ответственность Минкульта за бюджетные средства, выделяемые Фонду кино.

Представитель министерства культуры на запрос «Ведомостей» оперативно ответить не смог.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ