Ведущей камчатских "Вестей" грозит наказание за хохот над новостью о льготах

Телеведущую Александру Новикову, которая рассмеялась во время записи эфира программы "Вести. Камчатский край", вызвали на беседу к начальству. При этом конкретного наказания для нее пока не определили.

Директор ГТРК "Камчатка" Алексей Костылев рассказал, что начальство "общалось" с Александрой и другими сотрудниками, которые причастны к инциденту, но это была "просто беседа".

Александра Новикова зачитывала новость об индексации льгот для населения и рассмеялась над суммой, которую льготникам предлагается потратить на покупку путевки в санаторий. Речь шла о том, что на путевку в санаторий приходится 137 рублей, а на "международный проезд к месту отдыха" — менее 500 рублей.

После приступа хохота ведущая порадовалась, что запись велась не в "прямом эфире", однако запись слили в сеть. Костылев ранее заявил, что знает сотрудника, который обнародовал запись.

Руководитель филиала подчеркнул, что конкретные дисциплинарные меры к Новиковой и ее коллегам пока не применяли. Источник в ВГТРК ранее заявил, что карьера ведущей на этом инциденте закончится.

Сама Александра Новикова, между тем, сообщила, что ее "пока не уволили". От других комментариев по поводу инцидента она отказалась.

В своем Instagram Александра Новикова указала, что не во всем согласна с руководством. "Мнение редакции "ГТРК-Камчатка" может не совпадать с моим", — говорится в описании профиля ведущей.

"Если кто не понял, то мы качали, качаем и будем качать! Чтобы крысу сильнее тошнило. А ты, рядовой гражданин, помни: аполитичным быть стыдно, неумно и эгоистично", — писала Новикова в посте, опубликованном 10 января.

Сейчас читают