"Вектор" перейдёт на производство вакцины "ЭпиВакКорона-Н"

0
20
ЭпиВакКорона. Фото: rospotrebnadzor.ru

Центр "Вектор" намерен перейти на производство вакцины "ЭпиВакКорона-Н" после того, как завершит работы с предыдущим препаратом "ЭпиВакКорона". Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление руководителя государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Татьяны Непомнящих.

"ЭпиВакКорону-Н и делали для того, чтобы перейти на неё после ЭпиВакКороны. Это практически одно и то же. У них немного отличается только технология производства", — уточнила она.

По словам Непомнящих, благодаря новой технологии производства новый вариант вакцины легче масштабируется, поэтому поставок будет больше, чем с предыдущим аналогом. Но потребители не увидят практически никаких отличий в вакцине. При этом она также объяснила, что отставание между числом произведенных и выведенных в оборот препаратов возникает из-за правил проверок препарата на качество и безопасность после производства. В данный момент в гражданский оборот выпущено более 1,8 млн доз "ЭпиВакКороны".

Ранее в Минздраве зарегистрировали "ЭпиВакКороны-Н". Вакцина стала пятым российским препаратом, который помогает в борьбе с коронавирусом. Её аналог "ЭпиВакКорона" эффективна на 79% в борьбе с штаммами "дельта" и "Дельта плюс".