USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

27 июн. 2022 / 16:41 Политика

Великобритания готовит новые санкции против России

Главы МИД Великобритании и Украины заявили о подготовке Британией нового пакета антироссийских санкций

h-mat-img

Главы МИД Великобритании и Украины Лиз Трасс и Дмитрий Кулеба совместно заявили о подготовке Великобританией новых антироссийских санкций, которые коснутся торговли, сообщает URA.RU со ссылкой на документ, опубликованный на сайте британского правительства.

Великобритания примет новые законы по ограничениям в торговле на следующей неделе. Новые санкции также будут введены в следующем месяце, — сообщается в документе.

2 июня страны Европейского союза утвердили шестой пакет санкций против России. В него вошло частичное эмбарго на импорт нефти из РФ. Кроме этого, послы ЕС включили в санкционные списки семью пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. Сам представитель Кремля раскритиковал это решение, заявив, что Евросоюз сделал это «по прямому указанию от Соединённых Штатов». При этом представитель правительства Венгрии Александра Сенткирайи в эфире телеканала M1 заявила, что введение эмбарго на газ из РФ станет «выстрелом в лёгкие» для Европейского союза. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказал подобное мнение. Он заявил, что введённое в шестом пакете антироссийских санкций эмбарго на поставки газа из России разрушит европейскую экономику.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ