USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

13 апр. 2022 / 14:54 Политика

Великобритания внесла в санкционный список Вагита Алекперова, Владимира Якунина и Виктора Медведчука

Великобритания внесла в санкционный список Вагита Алекперова, Владимира Якунина и Виктора Медведчука

h-mat-img

www.lukoil.ru

Великобритания пополнила санкционные списки новыми именами. Так, туда попали президент и совладелец компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и экс-президент РЖД Владимир Якунин. Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук также попал в санкционные списки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обновлённый документ, размещённый на сайте британского правительства.

Руководя компанией ЛУКОЙЛ, Алекперов продолжает получать выгоду от правительства России и (или) продолжает оказывать ему поддержку, — сообщается в документе британского правительства.

Ранее президент России Владимир Путин отреагировал на санкции западных стран против Москвы и заявил, что «блицкриг не состоялся». По его словам, недоброжелатели рассчитывали, что Россия не сможет выдержать давления санкций. Однако российская финансовая система, промышленность продолжают работать ритмично.

До этого глава немецкого химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг назвал антироссийские санкции бесполезными, поскольку в них не участвует большая часть мира. Он также отметил, что ограничения ослабляют не только ЕС, но и лидеров Евросоюза. В связи с этим он призвал европейских лидеров задумываться перед использованием санкционной политики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ