USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

20 мая 2018 / 16:26 Политика Игорь Быкин

Власти Венесуэлы обвинили США в попытке сорвать выборы

Власти Венесуэлы обвинили США в попытке сорвать выборы

h-mat-img

Власти Венесуэлы считают, что США вмешиваются в выборы страны и пытаются сорвать голосование с помощью введения санкций. В воскресенье, 20 мая, в Венесуэле проходят президентские выборы.


  • Американские власти начали вводить санкции против венесуэльских чиновников в конце 2017 года. Сначала в список включили девять человек, но позже перечень неоднократно расширяли, и сейчас в нем числятся 16 чиновников и три связанных с властями компании.


  • Введение санкций в США объясняют тем, что «диктатура» президента Венесуэлы Николаса Мадуро лишает граждан страны доступа к продуктам и лекарствам, а также притесняет оппозицию.
  • Ранее американские власти обвинили Мадуро в получении дохода от нелегальных поставок наркотиков, против него и главы венесуэльской Национальной ассамблеи Диосдадо Кабелло также ввели ограничительные меры.

Источник: Reuters

    Президентские выборы в Венесуэле 2018:

    • 20 мая 2018 года в Венесуэле пройдут президентские выборы. На пост главы государства претендуют четыре кандидата, в том числе действующий президент Николас Мадуро.
    • Оппозиционная партия «Круглый стол демократического единства» приняла решение не выставлять свою кандидатуру и призвала граждан не принимать участие в голосовании.




      МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ