USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

20,257.20

23 нояб. 2021 / 14:26 Политика

Венгрия и Россия взаимно признают сертификаты о вакцинации

Лавров рассказал о взаимном признании Россией и Венгрией сертификатов о вакцинации от COVID-19

h-mat-img

В Москве и Будапеште согласились взаимно признать сертификаты о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, выступая на форуме «Международная повестка российского бизнеса: вызовы, риски, стратегия взаимодействия с государством». По словам дипломата, на подходе ещё несколько государств.

Россия договорилась с Венгрией о взаимном признании сертификатов о вакцинации от COVID-19, на подходе еще несколько государств, — цитирует главу МИД РФ «Интерфакс».

Министр уточнил, что речь идёт не о вакцинах, а именно о сертификатах о пройденной вакцинации. Как сообщает РИА Новости, Лавров добавил, что в настоящее время уже началось движение в сторону признания сертификатов, не дожидаясь завершения всех бюрократических процедур.

Однако Лавров с сожалением констатировал, что никто из участников саммита G20 не отреагировал на предложение президента РФ Владимира Путина отказаться на время пандемии от патентной защиты вакцин.

В январе этого года Венгрия стала первой из стран Евросоюза (ЕС), которая одобрила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Национальный институт фармакологии и безопасности питания одобрил препарат для экстренного использования на основе клинических испытаний в России и комплексной оценки вакцины экспертами в Венгрии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ