sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 67,106.08
18:42 19 апреля 2024
Общество

Ветер в Москве сорвал крыши и повалил деревья

Девятибалльный шторм в Москве повалил деревья, сорвал крыши и снёс ограждения

Ветер в Москве сорвал крыши и повалил деревья Скриншот: Telegram

На Москву 19 апреля обрушился девятибалльный шторм. Сильные порывы ветра повалили деревья, снесли ограждения и сорвали обшивку с крыш нескольких зданий. Жители столицы делятся в социальных сетях кадрами последствий урагана.

В районе станции метро «Академическая» дерево упало на припаркованный автомобиль. На Автозаводской обвалилась часть фасада жилого комплекса, а на 1-й улице Машиностроения ветер сорвал кровлю здания.

По информации телеграм-канала SHOT, на Южной улице в результате шторма перевернулась остановка общественного транспорта. В Бутово ветер сорвал с петель дверь в пункте выдачи заказов маркетплейса Wildberries. 

«Осторожно, Москва» утверждает, что около станции «Царицыно» и «Динамо» ураган повалил дорожные ограждения. В Люберцах, в свою очередь, рабочим пришлось привязывать железный навес над мусорными баками, чтобы он не улетел.

Ночью МЧС России по Москве предупредило жителей столицы о неблагоприятных погодных условиях 19 и 20 апреля. В ведомстве говорили, что порывы ветра будут достигать скорости в 18-23 метра в секунду. Горожанам посоветовали не ставить машины под деревьями, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, а также не разгоняться на дорогах. 

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец накануне в эфире «Соловьев Live» отмечал, что 19 апреля в столице ожидается девятибалльный шторм. Синоптик прогнозировал усиление ветра к вечеру до 25 метров в секунду.

«Высока вероятность падения предметов. Есть угроза жизни и здоровью людей, возможны повреждения автомобилей. Из-за сноса посадка самолётов может быть ограничена или запрещена. В зону шторма с ветром более 20 метров в секунду попадут Брянская, Орловская, Тульская, Калужская и Московская области», — говорил Тишковец.

Инфо24 ранее писало, что в Москве, согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни может выпасть до 40 процентов месячной нормы осадков и ожидается сильный ветер. МЧС предупреждало, что 18 апреля скорость порывов ветра достигала 12 метров в секунду.