USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 18:46 Политика

Вице-премьеры Армении и Азербайджана обсудили работу комиссии по делимитации

На армяно-азербайджанской границе состоялась встреча вице-премьеров обеих стран по обсуждению работы делимитационной комиссии

h-mat-img

Фото: mod.gov.az

На армяно-азербайджанской границе 24 мая состоялась встреча заместителей председателей правительств обеих стран по поводу начала работы национальных комиссий по делимитации государственной границы и обеспечения её безопасности. Об этом сообщил МИД Армении.

С армянской стороны во встрече участвовал вице-премьер Мгер Григорян, с азербайджанской — Шахин Мустафаев. Оба они возглавят группы своих стран в составе общей комиссии по делимитации и демаркации госграницы.

В рамках реализации договорённостей, достигнутых между двумя странами, и на основании соответствующих поручений 24 мая 2022 года на государственной границе Армении и Азербайджана состоялась первая встреча вице-премьеров Армении Мгера Григоряна и Азербайджана Шахина Мустафаева в рамках формата комиссий по делимитации и безопасности границ, — уточнили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

По итогам состоявшихся переговоров стороны подтвердили обоюдную готовность к проведению работы по демаркации армяно-азербайджанской границы и решению других актуальных вопросов, включая обеспечение безопасности в приграничной зоне.

Кроме того, Григорян и Мустафаев обговорили организационно-процедурные аспекты совместной деятельности комиссий — в частности, условились использовать для дальнейших заседаний «пограничной» группы различные площадки. Так, например, вторую встречу решено провести в Москве, а третью — в Брюсселе.

Накануне по итогам состоявшейся в Брюсселе трёхсторонней встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева, председателя Евросовета Шарля Мишеля и премьер-министра Армении Никола Пашиняна были подписаны указы о создании комиссий по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы: сначала соответствующее распоряжение издал Алиев, потом аналогичный указ выпустил Пашинян.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ