USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,106.50

23 мая 2022 / 18:18 Политика

Алиев создал комиссию по делимитации границы с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о создании комиссии по делимитации границы с Арменией

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото: Facebook

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании государственной комиссии, которая будет заниматься решением вопросов, связанных с процессом демаркации и делимитации армяно-азербайджанской государственной границы.

О создании такой комиссии шла речь на состоявшейся 22 мая в Брюсселе трёхсторонней встрече, в которой также принимали участие глава Евросовета Шарль Мишель и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Создать комиссию по делимитации и запустить её работу «в ближайшее время» Пашинян с Алиевым договаривались и на прошлых аналогичных переговорах, которые проходили в Брюсселе в апреле 2022 года.

Однако, как впоследствии заявил азербайджанский лидер, армянская сторона повела себя безответственно и отказалась от первой назначенной встречи группы буквально в последний момент, а потом долгое время не могла согласовать новую дату. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, комментируя это заявление, сообщил, что встречу не удалось организовать из-за технических вопросов, оставшихся нерешёнными.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ