"Вильярреал" обошел "Манчестер Юнайтед" в серии пенальти и впервые победил в Лиге Европы

Испанская команда "Вильярреал" в серии из 11 пенальти выиграла у английской "Манчестер Юнайтед" и стала чемпионом футбольной Лиги Европы.

Матч проходил в польском Гданьске. После основного и дополнительного времени счет оставался равным: 1:1. Первый гол забил испанец Жерар Морено (29-я минута), на 55-й минуте мяч в испанские ворота отправил Эдинсон Кавани. В серии послематчевых пенальти победу одержал "Вильярреал" - 11:10. Свою попытку не реализовал вратарь англичан Давид де Хеа, удар которого отбил Херонимо Рульи.

"Вильярреал" стал обладателем трофея первый раз за всю историю клуба. Команда заняла седьмое место и должна была выступить в Лиге конференций, но после победы в Лиге Европы получила место в групповом этапе Лиги чемпионов. "Вильярреал" дважды становился победителем Кубка Интертото, в 2006 году дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

Тренер команды Унаи Эмери стал четырехкратным чемпионом Лиги Европы: первые три раза с "Севильей". Лондонский "Арсенал" в сезоне-2018/19 под его руководством дошел до финала Лиги Европы, где проиграл "Челси": 1:4.

Сейчас читают