sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
13:39 3 марта 2024
Культура

VIP-зал и бизнес-класс. Что есть в райдере Клавы Коки

Клава Кока указала в райдере заказывать ей билет в бизнес-класс и номер люкс

VIP-зал и бизнес-класс. Что есть в райдере Клавы Коки Фото: Okras, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Российская певица Клава Кока указала в своём райдере требования размещать её в аэропорту в VIP-зале, заказывать билет в бизнес-класс у окошка и селить в отеле от четырёх звёзд. Кроме того, девушка требует, чтобы из аэропорта её встречал Mercedes S-класса и минивен A-класса с шестью спальными местами, сообщает Telegram-канал Baza, опубликовавший райдер артистки.

Исполнительница просит, чтобы автомобилем управлял только мужчина, курить за рулём ему нельзя. В гостинице от четырёх звёзд её должны селить исключительно в номер люкс с рум-сервисом. При этом свою команду она готова размещать в стандартных номерах. Клава Кока также требует, чтобы возле входа в её номер стояла охрана в чёрном.

Стоимость еды, предоставляемой певице, составляет 45 тысяч рублей в день. Участников её коллектива должны кормить на 17 тысяч рублей в день. В светлой и просторной гримёрке необходимо выставлять температуру в +22 градуса. Внутри должны быть кофемашина, вегетарианские блюда, розы и шоколадки «Киндер».

По информации канала, выступление Клавы Коки в Москве стоит около четырёх миллионов рублей, в других городах — семь миллионов. Если на концерте возникнут проблемы с правоохранителями, заказчик должен будет заплатить штраф в размере 100 процентов гонорара артистки.

В декабре прошлого года эстрадная певица Кристина Орбакайте прилетела в Россию из-за новогодних корпоративов. Артистка снизила стоимость на свои выступления на 500 тысяч рублей. При этом её райдер остался без изменений — в нём также были люксовые автомобили, лучший отель в городе, охрана и абсолютная секретность.