VK Fest перенесли из-за коронавируса

Ежегодный городской опен-эйр-фестиваль VK Fest перенесли из-за роста заболеваемости Covid-19 и новых коронавирусных ограничений в России. Информация об этом появилась на официальной странице мероприятия во "ВКонтакте".

Отмечается, что фестиваль переносится из-за ухудшения ситуации с Covid-19 в Санкт-Петербурге.

"Нам непросто об этом говорить, ведь перенос такого масштабного события означает, что нарушатся планы десятков тысяч зрителей, сотен артистов, участников и партнёров. Всё происходящее — большая боль для нас как для организаторов. Но здоровье и безопасность зрителей и участников превыше всего. Надеемся, что вы разделите эти принципы и поддержите нас, — говорится в сообщении. — Надеемся на встречу 28 и 29 августа там же — в Парке 300-летия Санкт-Петербурга".

Кроме того, организаторы мероприятия обращают внимание, что перенос дат на август может быть не последним.

"Если ситуация с коронавирусом останется такой же тяжёлой, то мы будем вынуждены провести VK Fest в 2022 году", — сообщили они.

  • В середине июня власти Подмосковья приняли решение перенести фестиваль "Нашествие" на 2022 год из-за коронавируса. Требование о переносе поступило от Роспотребнадзора по Московской области из-за повышения роста заболеваемости. В 2022 году фестиваль должен будет пройти с 29 по 31 июля.
  • Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина — Грушинский фестиваль, — который должен был проходить с 1 по 4 июля в Самарской области на Мастрюковских озерах, отменили в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в регионе.
  • Музыкальный фестиваль "Дикая Мята" в Тульской области также отменили в ночь перед открытием из-за введения новых ограничительным мер, связанных с Covid-19. Новые даты мероприятия пока не сообщаются.
  • Фестиваль независимой музыки "Боль", запланированный на июнь, был перенесен на 2022 год. Новые даты проведения мероприятия и список артистов, которые будут участвовать в следующем году, объявят позднее.
Сейчас читают