sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
23:01 19 марта 2024
Экономика

«Вкусно — и точка» временно закрыла рестораны в Белгороде из-за обстрелов

«Вкусно — и точка» закрыла свои рестораны в Белгороде из-за частых атак ВСУ

«Вкусно — и точка» временно закрыла рестораны в Белгороде из-за обстрелов Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Всероссийская сеть фастфудов «Вкусно — и точка» временно закрыла свои точки в Белгороде из-за участившихся обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Так компания хочет обезопасить своих сотрудников и клиентов, пишет РИА Новости.

«Компания временно закрыла предприятия сети в Белгороде. Все сотрудники продолжат получать заработную плату в соответствии с действующим законодательством РФ»,уточняется в публикации.

Также часть точек закрылась из-за приостановки работы торговых центров, которые закрыли по решению правительства Белгородской области. В компании пообещали открыть и восстановить работу всех предприятий в скором времени.

До этого мэрия Белгорода опровергла информацию о том, что в магазинах и супермаркетах города заканчиваются продукты. Дефицита продовольствия не наблюдается, сообщили в белгородской администрации. Чиновники уточнили, что фейки в Сети распространяют только для того, чтобы посеять панику среди населения. 

Ранее стало известно, что кенгуру по кличке Гранди погибла в зоопарке Белгорода после того, как ВСУ ударили по городу. Кунгуру жила там с 2019 года, до этого она росла в зоопарке Санкт-Петербурга. Из-за участившихся в марте обстрелов со стороны ВСУ правительство Белгородской области заявило об эвакуации детей в другие регионы.