Владельца «Роснефтегаза» задержали за неуплату налогов на 700 млн рублей

В Новом Уренгое задержали владельца группы компаний «Корпорация Роснефтегаз» Олега Ситникова. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на знакомые с делом источники, Ситникова подозревают в выводе через подставную ООО «Магистраль» 700 млн рублей.

Госкорпорация «Роснефтегаз» была основана в 1988 году. Она занимается железнодорожными и автомобильными перевозками грузов, переработкой и хранением нефтепродуктов, оптовой и розничной продажей моторного топлива.

Две недели назад в новоуренгойском офисе «Роснефтегаза» проходили обыски и выемка документов. Есть данные, что это было связано с другим делом — о поставках контрафактного топлива за границу. Дело расследуется с 2016 года, а сейчас в нем «появились дополнительные эпизоды».

Сам Ситников только вернулся с Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-21), где участвовал в обсуждении защиты бизнеса от коррумпированных силовиков и чиновников.

Во время форума руководитель «Роснефтегаза» зарегистрировал на стенде Генпрокуратуры три жалобы, в том числе рейдерского захвата его предприятия.

Сейчас читают