USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

6 апр. 2022 / 09:52 Общество

Владельца сервиса по ремонту техники оштрафовали на 100 тыс. за баннер «Нет войне»

Предпринимателя в Москве оштрафовали на 100 тысяч по статье за дискредитацию ВС России

h-mat-img

Фото: pixabay. com

Дорогомиловский суд Москвы оштрафовал владельца сервиса по ремонту ноутбуков и телефонов Марата Грачёва за баннер «Нет войне», который был размещён в его сервисе. Об этом сообщил в Facebook (входит в Meta, признанную экстремистской и запрещённую в РФ) доцент МГУ и учредитель профсоюза «Университетская солидарность» Михаил Лобанов.

Он написал, что о плакате в полицию сообщил «бдительный дедушка», после чего Грачёва и всех сотрудников сервиса доставили в отдел полиции. На Грачёва составили протокол по новой статье о дискредитации ВС России, а сотрудников сервиса отпустили. Суд на следующий день назначил Марату Грачёву штраф в размере 100 тысяч рублей, так как он является индивидуальным предпринимателем.

В конце марта жительницу Ухты оштрафовали на 60 тысяч рублей за оскорбление Владимира Путина и дискредитацию российской армии. Женщина на суде призналась, что опубликовала два таких поста в интернете. Учительница с Сахалина также получила штраф 30 тысяч рублей за слова против спецоперации во время урока. В Москве 22 марта впервые арестовали мужчину по этой статье, а другого жителя столицы оштрафовали за плакат с надписью «*** *****».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ