Владелец шаурмы Stalin Doner жалуется на московскую полицию

Основатель московского кафе с шаурмой Stalin Doner недоволен действиями полицейских, которые заинтересовались работой его заведения. Полиция пришла в кафе после того, как общественность обратила внимание на провокационное название точки.

Сотрудники МВД пришли в кафе еще 8 января. После этого владелец заведения рассказывал, что продавец шаурмы, работавший в заведении, испугался и просто сбежал. Вольтман начал сам работать на прилавком.

По словам Вольтмана, он собирается пожаловаться на действия сотрудников полиции из отдела "Коптево". Бизнесмен считает, что сотрудники МВД превысили полномочия, когда забрали его в отдел.

"Они превысили должностные полномочия, необоснованно забрав меня в полицейский участок, хамски относившись, отобрав телефон и паспорт, не составив никакого вообще процессуального документа", — говорит владелец кафе.

Как утверждает Вольтман, полицейские требовали предъявить им разрешительные документы заведения. Владелец кафе предоставлять эти документы отказался — все разрешения, по его словам, в порядке, однако сотрудники МВД ничем не обосновали свои требования.

Ранее Вольтман рассказывал журналистам, что доволен ребрендингом своего кафе: точка по продаже шаурмы начала приносить ему вдвое больше денег, когда ее назвали в честь Сталина.

Сейчас читают