Владелец журнала Maxim купил питерское издание «Фонтанка.ру»

Фото: wikipedia.org

Российский медиаменеджер Виктор Шкулёв купил контрольный пакет акций АО «Ажур-медиа», которое издает петербургскую интернет-газету «Фонтанка.ру». Об этом говорится в сообщении на сайте издания.

«Это событие открывает новые перспективы и возможности для «Фонтанки». Давняя мечта тех, кто создавал интернет-газету, заключалась в том, чтобы найти надежного и профессионального партнера, с которым вместе можно было бы развивать наш проект», — сказал председатель совета директоров «Ажур-медиа» Андрей Константинов.

Он добавил, что редакционная политика «Фонтанки.ру» в целом не изменится. Шкулёв выкупил издание в результате долгих переговоров, в ходе которых стороны согласовали «мельчайшие детали будущей совместной жизни».

Сам Шкулёв подчеркнул, что покупка «Фонтанки» не связана с выборами губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в 2019 году. По словам медиаменеджера, ключевое преимущество питерского издания – в большом доверии аудитории, которое нужно будет сохранять.

«Моя позиция заключается в том, чтобы и дальше «Фонтанка» развивалась как медиа очень высокого уровня доверия со своей аудиторией. Расширила свою аудиторию, расширила свое доверие и объективную позицию в интересах пользователей, читателей. И ни в коем случае не скатывалась на какие-то позиции в интересах либо провластных групп, либо каких-то бизнес-групп», — сказал Шкулёв.

Вместе с тем медиаменеджер отказался назвать РБК сумму, за которую он купил контрольный пакет акций «Ажур-медиа».

  • Виктор Шкулёв – глава компании Hearst Shkulev Media, которая издает журналы Elle, Maxim, Starhit, «Вокруг света», владеет региональными СМИ E1.ru (Екатеринбург), NN.ru (Нижний Новгород), 74.ru (Челябинск).
  • Совокупный тираж печатных изданий Шкулёва составляет 4 млн экземляров, а аудитория его онлайн-проектов превышает 50 млн посетителей в месяц, указано на сайте медиахолдинга.
  • Hearst Shkulev Media – дочерняя компания американского медиахолдинга Hearst Corporation.
  • «Фонтанка.ру» основана в 1999 году. По данным Liveinternet, издание является самым популярным онлайн-СМИ Санкт-Петербурга. В среднем за месяц на сайт заходят 4,8 млн посетителей.

Новости партнеров