"Владычица пивная". Петербургскую учительницу уволили за неформальный Twitter

Иллюстрация: Инфо24

В Петербурге учительницу истории уволили из-за неформального микроблога в Twitter. Молодая преподавательница вела аккаунт под ником "владычица пивная", описывая в нем свои личные истории, связанные с сексом и алкоголем.

Сейчас микроблог 25-летней учительницы закрыт от пользователей, которые не подписаны на нее, но петербургские СМИ опубликовали скриншоты сообщений. Некоторые из них содержат ненормативную лексику.

В своем Twitter девушка писала и об увольнении из школы: она считает, что стала "единственным понимающим взрослым" для своих учеников. "Рано или поздно это должно было произойти", — прокомментировала она увольнение.

Преподавательница добавила, что ученики после ее увольнения "начали рыдать". В переписке дети называют уволенную историчку "лучшим учителем в школе" и признаются ей в любви.

Директор школы отказалась детально комментировать причины увольнения учительницы, но подтвердила, что причиной стал ее Twitter. По словам директора, о блоге преподавателя ей "рассказали родители учеников".