Власти Австрии решили защитить туристов от агрессивных коров

Власти Австрии разрабатывают кодекс поведения для туристов, которые посещают высокогорные пастбища.

Его решили создать после резонансного случая в 2014 году, когда на 45-летнюю туристку из Германии в Альпах напали агрессивные коровы. Женщина погибла, а суд города Инсбрук (федеральная земля Тироль) приговорил местного фермера к штрафу в 490 тысяч евро за то, что его коровы гуляли по пастбищу без присмотра.

Австрийское правительство провело специальное заседание и решило разработать для туристов правила, которые бы помогли избежать подобных ситуаций в будущем.

"Кодекс поведения устанавливает нормы для гостей. Если они не будут следовать кодексу, то это повлечет для них негативные последствия в случае нанесения ущерба", — заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Планируется, что в документе будут не только рекомендации для туристов, но и нормы установки предупреждающих знаков для фермеров. Также в нем будут прописаны правила прогулок на пастбищах с собаками, на которых коровы агрессивно реагируют. Итоговый вариант кодекса обещают представить в апреле 2019 года.

  • О необходимости ввести специальные правила поведения для туристов в Австрии заговорили после гибели туристки в 2014 году.
  • Приговор суда по ее делу вызвал опасения представителей профсоюзов. Они считают, что такой прецедент сделал незащищенными многих фермеров, которые не могут обеспечить постоянный контроль за животными.
  • Власти земли Тироль распространили специальную памятку для туристов с правилами поведения на пастбищах.
  • Однако в 2017 году агрессивные животные затоптали в Альпах еще одну женщину. Позже в подобной ситуации пострадала целая группа туристов.
Сейчас читают