Власти Чечни организовали в Грозном митинг против "Новой газеты"

В Грозном прошел митинг с требованием закрыть "Новую газету". Участники акции критиковали расследование издания о нарушениях прав человека в Чечне и защищали руководство республики.

Видео с акции опубликовала государственная телекомпания "Грозный".

"Пусть оставят нашу республику в покое всякими сплетнями, негативными информациями. Средства массовой информации конечно заинтересованы постоянно что-то наговаривать на нашего лидера, но это неправда. Владимир Владимирович, пожалуйста, прикройте эту газету. Мы прекрасно живем и все, стоящие здесь, могут это подтвердить", — говорит перед камерой женщина в шубе.

Участники митинга держат самодельные плакаты «Оставьте нас в покое» и «Милашина отборный провокатор», имея в вижу обозревателя "Новой газеты" Елену Милашину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧГТРК «Грозный» (@groznytv)

Журналистка много лет занимается проблемой похищений людей в Чечне и пыток задержанных чеченскими силовиками.

В начале недели она опубликовала в "Новой газете" результаты своего расследования: из материала следует, что в январе 2017 года в Чечне были убиты около 30 молодых людей, которых задержали во время облав, проведенных по приказу руководства республики. Задержания проводились через несколько дней после нападения на полицейских в Грозном.

Информацию о внесудебных казнях, которая давно была у "Новой газеты", подтвердил бывший сотрудник чеченской полиции. Он утверждает, что не участвовал лично в пытках и казнях задержанных, но был непосредственным очевидцем событий.

Сейчас читают