USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

28 апр. 2022 / 22:09 Общество

Власти Челябинской области предложили включить в школьное меню пиццу и бургеры

Вице-губернатор Челябинской области предложила дополнить школьное меню пиццей и бургерами

h-mat-img

Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт выступила с предложением включить в школьное меню пиццу и бургеры. По её словам, кормить детей данными блюдами можно не каждый день, а раз в неделю. Об этом Гехт заявила в ходе пресс-конференции, передаёт «Федерал Пресс».

Я не говорю, что этим нужно кормить детей каждый день. Но нет ничего плохого, если раз в неделю дать ребёнку бургер с хорошей котлетой и зеленью. Я не считаю это неправильным. И нет ничего плохого, если такая еда будет включена в школьное меню, — отметила она.

Гехт объяснила свою инициативу тем, что в последнее время заметно изменилась культура питания, в том числе в семьях. По её словам, те блюда, которые были вкусными для старшего поколения в детстве, не являются таковыми для современных школьников. К тому же, как подчеркнула вице-губернатор региона, каждый ребёнок является «вселенной», у которой есть свои пожелания и чувства.

В сентябре прошлого года стало известно, что российским школьникам больше не подадут в столовой макароны по-флотски, блины с творогом или мясом, сырокопчёную колбасу и ряд других продуктов и блюд. Об этом сообщало управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Дети также больше не смогут купить кофе, квас, энергетики и кумыс.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ