Власти Доминиканы обяжут туристов заполнять электронную анкету

Туристам, въезжающим в Доминиканскую Республику, с 29 ноября придется заполнять единую электронную анкету. Ее можно заполнить на сайте миграционной службы страны.

Заполнить анкету на английском или испанском языке необходимо до прибытия в страну и пограничного контроля. После заполнения анкеты путешественник получает QR-код, который необходимо предъявить при пересечении границы или регистрации на рейс.

Согласно планам правительства Доминиканы, введение электронной анкеты послужит упрощению миграционных, таможенных и санитарных процессов, а туристы, прибывающие в страну, будут легче и быстрее проводить миграционный контроль.

В период с 29 ноября 2020 года по 1 января 2021 года власти Доминиканской Республики будут обслуживать две формы регистрационных документов, бумажную и электронную, но с января цифровая форма станет единственной и обязательной.

Для пересечения границы Доминиканской Республики не нужна справка об отсутствии COVID-19, но в аэропортах прибываюших будут выборочно проверять на коронавирус.

Сейчас читают