Власти Индии признали, что десятки тел в Ганге - это жертвы коронавируса

Индийские власти признали, что трупы умерших, которые обнаруживают в различных реках страны, принадлежат жертвам ковида. За несколько недель сообщений о таких телах правительство впервые признало, что речь идет именно о людях, скончавшихся от коронавируса.

Ситуация с эпидемией инфекции в Индии остается критической: последние несколько недель сообщается о ежедневных смертях около 4000 человек. При этом эксперты полагают, что эта статистика занижена, так как учет в деревенской местности, где гибнет наибольшее количество людей, практически не ведется.

Высокий уровень бедности и очереди в крематории не позволяет индийцам кремировать тела умерших, как этого требует традиция. В результате жители деревень отправляют трупы в реки.

Власти полагают, что именно такой "последний путь" стал причиной массового роста заболеваний коронавирусом в густонаселенных штатах страны. Правительство обратилось к местным чиновникам с просьбой пресечь эту практику, а также пообещало выплатить сумму, эквивалентную 70 долларам, на погребение родственникам умерших.

Сейчас читают