Власти Москвы назвали московскую фан-зону опасной

Московские власти попросили жителей и гостей столицы не переполнять фан-зоны в дни самых популярных матчей чемпионата мира, чтобы не создавать опасных ситуаций. Улицы центра города и фан-зоны работают со значительной перегрузкой.

«Прошу обратить внимание, что в настоящее время площадка фан-зоны на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тыс. участников, испытывает значительную перегрузку. Здесь регулярно собирается огромное количество футбольных болельщиков. В случае переполненности фан-зоны могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих. Не подвергайте себя опасности!» - сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

  • Чиновник предложил смотреть футбол на дополнительных экранах в городе, а также в кафе и ресторанах, где организованы трансляции.
  • Несмотря на переполненность центра Москвы, стадионов и фан-зон, у властей нет нареканий к системе безопасности.
  • Фан-зона на Воробьевых горах возле главного корпуса МГУ изначально должна была принимать до 40 тысяч человек. После протестов студентов вместимость сократили до 25 тысяч человек.
Сейчас читают