Власти Нью-Джерси заманивают жителей на прививки от СOVID-19 бесплатным пивом

Руководство американского штата Нью-Джерси пообещало бесплатный бокал пива каждому, кто сделает первую прививку от коронавируса в течение мая. На такую меру власти пошли для выполнения плана по вакцинации — к концу июня 4,7 млн жителей Нью-Джерси должны быть привиты.

Акция "Пиво за укол" (Shot and a Beer) — только одна из мер по стимулированию вакцинации населения. По данным СМИ, в целом этим меры довольно успешны, хотя "подкуп пивом" некоторые жители штата раскритиковали.

В акции могут участвовать только взрослые (старше 21 года) жители Нью-Джерси. Чтобы получить бесплатный бокал пива, они должны предъявить сертификат о сделанной в мае прививке от коронавируса в одном из 13 баров, участвующих в кампании.

"Пиво за укол" рекламировал даже губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи, рассказывая об условиях кампании в своем Twitter.

Получить бесплатный напиток смогут только те, кто сделал в мае первую прививку. На тех, кто успел получить первую дозу вакцины до мая и теперь ждет вторую дозу, акция не распространяется.

Полный курс вакцинации к 3 мая прошли больше трети жителей Нью-Джерси или около 3,2 млн человек. Дополнительные акции, стимулирующие население прививаться, власти вводят в связи с тем, что темпы прививочной кампании в последние недели заметно замедлились и отстают от целевых показателей.

В некоторых российских регионах на прошлой неделе тоже объявили о бонусах за прививку, правда речь идет пока только о пенсионерах. Власти Чукотки и Магаданской области пообещали денежную плату пожилым людям, которые пройдут вакцинацию, а в Хабаровском крае пенсионерам перед Пасхой дарили за прививку десяток яиц.

Сейчас читают