sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
18:33 6 апреля 2024
Общество

Власти Оренбуржья заявили, что гибель двух человек не связана с утоплением

Минздрав: смерть двух погибших в Орске мужчин не связана с прорывом дамбы

Власти Оренбуржья заявили, что гибель двух человек не связана с утоплением Спасение людей в Орске, фото: ГУ МЧС по Оренбургской области

Смерти двух мужчин, чьи тела были найдены в частных домах в затопленных районах Орска, не связаны с утоплением. Об этом сообщил минздрав по Оренбургской области со ссылкой на данные экспертизы.

При этом ведомство не стало уточнять, от чего именно умерли мужчины, добавив лишь, что «выявлены другие причины». Ранее власти региона сообщили, что во время патрулирования после прорыва дамбы были найдены два тела.

В пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области уточнили, что смерти погибших не связаны с утоплением, потому что в доме и на приусадебном участке, где их нашли, воды не было.

«Интерфакс» добавляет, что один погибший мужчина был найден в своём доме, а тело другого обнаружили рядом с его домом. В мэрии Орска сообщили, что оба погибших были пожилого возраста.

Кроме того, сегодня ТАСС писал, что в общей сложности после прорыва дамбы в Орске нашли не два, а три тела. По данным агентства, двое погибших были обнаружены на улице, один — в доме. Что произошло с ними, пока неизвестно.

5 апреля в Орске на фоне паводка произошел прорыв дамбы, к утру часть города уже была затоплена. Свои дома были вынуждены покинуть 1 121 человек, в том числе 331 ребенок. Подтопленными после прорыва дамбы остаются 2 450 домов и 3 185 придомовых территорий.

Эвакуация жителей из зоны подтопления всё ещё продолжается. В Орске работают 540 спасателей, 146 единиц техники, более 70 плавсредств, 13 беспилотников. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело о нарушении безопасности и халатности.