Суд отказался выпустить под залог пробравшуюся в поместье Трампа китаянку

Федеральный суд не разрешил выйти под залог китаянке, которая 30 марта незаконно проникла в поместье Трампа, поскольку «крайне высокий риск» того, что женщина сбежит, если ее освободят.

Судья Уильям Мэтьюман принял такое решение в отношении 33-летней Юцзин Чжан, которая не признала себя виновной в обмане федеральных агентов и незаконном проникновении на закрытую территорию.

Мэтьюман отметил, что все действия и заявления женщины указывают на то, что «она была на пороге чего-то бесчестного». Особенно его беспокоило то, что при личном досмотре у женщины нашли четыре мобильных телефона, ноутбук, жесткий диск и флешку.

Чжан заявила, что носит все с собой, чтобы электронику не украли из номера в гостинице. Но в ее номере нашли еще несколько электронных устройств, в том числе приспособление, помогающее обнаружить скрытые камеры. Кроме того, у нее нашли 8 тысяч долларов наличными и множество банковских карт.

Зачем женщина пробралась в поместье Трампа, до сих пор неясно. Прокуроры отказались от обвинения в том, что Чжан пронесла с собой флешку с вирусом, поскольку следующие проверки поставили этот факт под сомнение.

За нарушение женщине грозит до пяти лет тюрьмы. Дата суда пока не назначена.

Сейчас читают