Власти пообещали россиянам бесплатно подключить газ

Госдума во втором и третьем чтении одобрила новые поправки, согласно которым власти бесплатно проведут газ до участков граждан. Глава комитета по энергетике Павел Завальный рассказал, что процесс станет максимально удобным для простых людей и не потребует финансовых затрат со стороны населения.

Авторами идеи выступили председатели Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, сенатор Андрей Кутепов, а также секретарь генсовета Андрей Турчак и руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

По мнению Володина, поправки позволят обеспечить доступ к газу многим людям, которые живут в сёлах, а также избавиться от печного отопления, угля и дров. Иными словами, данная идея позволит сделать жизнь населения более удобной, а процесс газификации будет осуществлён за счёт государственных средств.

Председатель Госдумы также отметил, что дома могут находиться в 100-200 и более метрах от газопровода, и у людей не всегда есть возможность провести газ, и новый законопроект сможет решить эту проблему.

Как сообщает агентство ТАСС, новые поправки напрямую связаны с посланием Владимира Путина Федеральному собранию, в котором президент России поручил в 2021-2022 годах ускорить процесс бесплатной догазификации населённых пунктов, которые до сих пор не подключены к газу.

По словам Алексея Новака новая программа по газификации населённых пунктов может коснуться около 2 млн домов.

Сейчас читают